力克致力于实现联合国可持续发展目标

在将企业社会责任(CSR)政策作为新战略支柱之一的三个月后,力克(Lectra)加入了联合国全球契约组织(United Nations Global Compact),为实现更可持续的未来做出贡献。

法国巴黎,202382日 — 力克通过提供先进的数字化解决方案,助力时尚、汽车和家具公司向更高效、更可持续的工业4.0转型。今年2月,力克将企业社会责任政策确定为新战略支柱之一,并提出了新的2023-2025年优先事项,作为其新发布的发展规划的一部分。此次加入联合国全球契约组织,彰显了力克对达成联合国可持续发展目标的承诺。

对此,力克董事长兼首席执行官Daniel Harari表示:企业社会责任一直是力克关注的重点领域。依托愈加坚定和明确的政策,我们始终全力以赴,为我们的客户、员工以及整个公司提供支持。制定的发展规划时,我们将企业社会责任视为战略支柱之一,并明确了五个主要优先事项:遵守最高道德标准、设计环境友好的产品、促进多元包容和激励性的工作文化、减少集团的环境足迹以及支持未来代际。”

在过去几年中,力克进一步深化了其企业社会责任倡议。自1973年成立以来,力克始终秉承道德规范,从未收到违反道德标准的投诉。自2018年起,力克建立起了强大的反腐败体系。2011年,力克实施了企业社会责任采购准则,涵盖了202298%的工业采购(不包括于20216月收购的格柏科技)。2023年,新的企业社会责任采购准则将扩展至格柏的供应商。力克的目标是到2025年,将该准则推广至90%的工业供应商。此外,力克倾向于本地采购和生产,其位于美国康涅狄格州的新工厂便是这一倡议的典范。

此外,纺织品在裁剪过程中产生的二氧化碳排放量占总排放量的90%,因此力克致力于为客户提供优化耗材使用的解决方案。力克的裁剪设备可节省5%10%的材料。为了更好地向消费者提供产品的真实性和可追溯性信息,力克还扩展了其软件解决方案的材料追溯功能,其近期收购的TextileGenesis就具备此功能。力克承诺到2025年,在其新设备平台上系统地采用生态设计原则,以减少对环境的影响。

“力克的企业社会责任战略完全符合联合国全球契约对于反腐败、人权、劳工和环境的要求,并与多个联合国可持续发展目标相一致。下一步,我们将践行这些承诺。时尚、汽车和家具行业正经历重大变革,我们必须始终以尽可能负责和可持续的方式推动变革,无论是在公司内部还是与客户合作。”力克董事长兼首席执行官Daniel Harari总结道。

了解更多关于力克的企业社会责任(CSR)承诺

2022年力克营业额的52%来自时尚行业。作为时尚品牌、制造商和零售商的战略合作伙伴,力克为其提供涵盖设计、开发、预生产、生产和分销等各个阶段的支持。

同时,力克还向汽车供应商和软体家具制造商提供软件、裁剪设备、数据分析解决方案以及相关服务,助力其实现裁剪房的精益运营。

凭借在时尚、汽车和家具行业的三重专长,结合对前沿技术的深入了解,力克对于如何应对客户在经济、社会和环境方面所面临的挑战有着清晰的愿景。

2023年至2025年期间,力克决定通过12项具体措施重点发展以下5个关键领域。

1. 达到最高的道德标准
  • 坚守不妥协的商业道德
  • 扩展企业社会责任采购政策
  1. 设计环保的产品
  • 设计环保的产品与服务
  • 通过产品与服务,帮助客户减少对环境的影响
  • 开发安全、易于获取和易于使用的解决方案
  1. 培养多元、包容和激励性的工作文化
  • 对歧视和骚扰零容忍,为每个人提供平等机会
  • 提供良好的工作环境
  • 实现工作与生活的平衡
  • 促进人才、团队专业能力和职业生涯的可持续发展
  • 关注员工健康与安全
  1. 减少环境足迹
  • 减少公司活动对环境的影响
  1. 支持未来代际人才
  • 支持未来代际人才的专业技能发展和就业能力提升

关于力克

作为时尚、汽车和家具行业的主要参与者,力克勇往直前,充满激情,通过提供领先技术以推动工业4.0革命。

力克提供涵盖软件、设备、数据和服务为一体的工业智能解决方案,以助力客户实现数字化转型。我们帮助客户突破工业创新边界并释放潜能。力克的核心价值观时刻激励着我们的2500名员工:做思维开阔的思考者、值得信赖的合作者与富有激情的创新者。

力克成立于1973年,2022年营业收入为5.22亿欧元。公司的股票在泛欧证交所上市交易 (代码:LSS) 。

欲了解更多信息,请访问 www.lectra.cn。

关注力克

扫码关注力克
了解最新力克动态。